Крем - ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА

200 г сахара 60 г воды 100 грбелка Щепотка соли Я заменила воду на грейпфрутовый сок, в надежде что не нужно будет использовать краситель, но цвет бы тусклый, поэтому советую лучше используйте воду. В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и как сироп достигнет 90 градусов, начинаем взбивать белки с щепоткой соли, взбиваем до мягких пиков, сироп увариваем до 118 градусов и вливаем тонкой струей во взбитые белки, взбиваем около 5-7 минут с помощью миксера. Если у вас ручной миксер, то сначала взбиваем белки с щепоткой соли, а потом уварить сироп. Этой меренгой можно заполнять корзинка пирожные, украшать торты и пирожные, использовать для безе и т.д.
Back to Top