Круассаны в домашних условиях ✧ Дрожжевое СЛОЕНОЕ тесто своими руками
Из этого объема теста получается 8-12 круассанов.
Начинку можно использовать любую: густой джем, кусочки шоколада, измельченные орехи.
Классика французского завтрака: свежеиспеченные пустые (без начинки) круассаны с маслом.
В этом видео я рассказываю, как приготовить слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях. Общее время приготовления (с учетом раскаток) - три часа.
Ингредиенты для теста:
↝Мука - 500 г
↝Вода (теплая, не горячее 60 С) - 300 мл
↝Дрожжи (я использовала сырые) - 30г Заменить можно 10 граммами сухих дрожжей
↝Сахар - 50 г
↝Соль - 1 ч. л.
↝Сливочное масло высокой жирности (82 %) - 250 г
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Дрожжевое тесто (исходное) подходит в холодильнике 30 минут. Масло разминаем до толщины 0,5 см.
Три раскатки с перерывом по полчаса. После третьей раскатки тесто в холодильник не убираем, приступаем к формированию круассанов. По ж
1 view
1856
672
5 months ago 00:23:30 1
Умеют готовить, но нафига столько масла?! Медичи. Славный Обзор.
5 months ago 00:12:14 1
На Круассаны день НЕ Трачу! Это Проще рецепт! НОВИНКА: Pan de Manteca - Spanish Croissants
5 months ago 00:25:51 1
МУКБАНГ РОЛЛЫ СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ КРЕВЕТКИ В ТЕМПУРЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ ГОРЯЧИЕ
5 months ago 01:14:06 1
61 миллиард для Украины, Перегрев экономики РФ, «Иноагенты» Мамонтова. Липсиц, Монгайт
5 months ago 00:09:15 1
Easier than croissant! I learned this recipe from a baker!
5 months ago 00:02:30 1
Самые БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ из Готового СЛОЕНОГО ТЕСТА! Простая Выпечка из слоеного теста!