В селе Куяган открылась большая Сырная деревня.

В одиннадцатый раз там прошёл традиционный Праздник сыра. В этом году его участники искали главный элемент в процессе приготовления сыра. И, конечно же, дегустировали разные его сорта. Чтобы выяснить, какой сыр самый вкусный, и узнать, как же его правильно готовить. Организаторы «Сырной деревни» предложили своим гостям выяснить, кто же главнее в производстве сыра – корова, доярка или сыродел. Для начала нарисовали портреты каждого из них. Портреты выявить главного не помогли. Может быть, по вкусу сыра получится определить, кто же всё-таки приложил больше сил к его изготовлению? На дегустацию лучшие хозяюшки села приготовили свои коронные блюда и даже поделились секретными рецептами. На празднике свою самую вкусную продукцию представили и местные предприниматели, семейные сыроварни и, конечно же, само градообразующее предприятие Куягана – Куяганский маслосырзавод. Главной фишкой его сотрудников на «Сырной деревне» уже много лет остаются вареники с сыром. На празднике объявили о новом рекорде завода – за первое полугодие 2023 года он выпустил уже около 500 тонн продукции. 18 килограммов – очень маленькая часть этого груза, но оказалась под силу не каждому. Чтобы забрать эту сырную голову домой, нужно было поднять её вверх максимальное количество раз за минуту. За приз боролись многие, но Сергей Кутиков из села Алтайское стал абсолютным рекордсменом. А кто же всё-таки главный в приготовлении сыра - корова, доярка или сыродел выяснили с помощью эстафеты. Именно здесь стало ясно – без любого из этих звеньев просто не получится вкусный сыр.
Back to Top