Когда вспомнил про Масленицу) Смотреть со звуком

Издревле на Руси в каждой семье был свой собственный рецепт блинов. Чаще всего секретный) Я не говорю что мои блины самые вкусные или «правильные», рецептов блинов тысячи. Поэтому просто делюсь своим не секретным рецептом❤️ Блины: Молоко - 1,5 стакана (у меня в стакане около 300 миллилитров) Вода - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1-2 столовых ложек Соль, растительное масло (Получается около 20 блинчиков) Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, половину стакана муки и перемешиваем. Добавляем часть молока, перемешиваем. Снова муку. Чем гуще изначальное тесто, тем меньше комочков) Как ввели всю муку, выливаем всю жидкость, добавляем раст.масло. Даём постоять 10 минут . Разогреваем сковородку. (Если вдруг блины пристают к сковороде, то есть один лайфхак. Насыпьте обычную соль на сковороду и прогрейте на сильном огне 5-7 минут, затем выбросьте соль и протрите сухой тряпкой). Если сковородка хорошая, то можно ее не смазывать маслом. Обжариваем блины по 1-2 минуты с каждой стороны) приятного ❤️ Начинок для блинов множество) я люблю с творогом и фаршем. А какая ваша любимая начинка для блинов?) Блины с фаршем: Фарш - 0,5 килограмм (у меня куриный) Лук - 1 штука Соль, чёрный перец, хмели сунели Фарш обжариваем с луком до готовности 15-20 минут. Добавляем специи. Даём остыть и можно начинять) Блины с творогом: Творог - 400 грамм Сметана - 2 столовых ложек Сахар. Все хорошо перемешать. Блины с рыбкой: Творожный сыр Рыба. Сыром смазываем блин, укладываем тонкий ломтик рыбы, заворачиваем) Since ancient times in Russia, each family had its own recipe for pancakes. Most often secret) I’m not saying that my pancakes are the most delicious or “right“, there are thousands of recipes for pancakes. So I just share my not secret recipe ❤️ Pancakes: Milk-1.5 cups (I have about 300 milliliters in a glass) Water-0.5 cups Flour - 1 cup Egg - 2 pieces Sugar-1-2 tablespoons Salt, vegetable oil (It turns out about 20 pancakes) Break the eggs, add salt, sugar, half a cup of flour and mix. Add part of the milk, mix. More flour. The thicker the original dough, the fewer lumps) As all the flour was introduced, we pour out all the liquid, add the . Let stand for 10 minutes . Preheat the frying pan. (If suddenly pancakes stick to the pan, then there is one life hack. Pour ordinary salt into a frying pan and heat over high heat for 5-7 minutes, then discard the salt and wipe with a dry cloth). If the pan is good, then you can not lubricate it with oil. Fry the pancakes for 1-2 minutes on each side) enjoy ❤️ There are a lot of fillings for pancakes) I like it with cottage cheese and minced meat. What’s your favorite pancake filling?) Pancakes with minced meat: Minced meat-0.5 kg (I have chicken) Onion-1 piece Salt, black pepper, suneli hops Minced meat is fried with onions until tender for 15-20 minutes. Add spices. Let it cool down and you can fill it) Pancakes with cottage cheese: Cottage cheese - 400 grams Sour cream - 2 tablespoons Sugar. Mix everything well. Pancakes with fish: Cottage cheese Fish. We grease the pancake with cheese, put a thin slice of fish, wrap it)
Back to Top