Почему нельзя выкидывать хитин от креветки! Готовим вкуснейший соус Биск
В прошлом видео мы с вами готовили лангустины, я еще сказал вам, чтобы вы не выкидывали хитин и головы:) Никогда! Я, например, всегда их собираю в контейнер и убираю в заморозку.
И сегодня рассказываю вам для чего это нужно делать - приготовим универсальный соус - биск.
Обычно, его готовят из хитина, не обязательно из креветки, можно также использовать остатки панциря краба (тут что-то на богатом).
Такой соус можно использовать для дальнейшего приготовления соуса, для супа, добавлять в небольших количествах в блюда для усиления вкуса морепродуктов. Я использую его, когда готовлю том ям, добавляя воду или куриный бульон и немного кокосового молока.
РЕЦЕПТ БИСКА:
100 г хитин от креветки
1 луковица среднего размера
1 морковь
1/2 головки чеснока
1-2 шт лавровый лист
30 мл масло растительное или сливочное
100 мл вино белое
800 мл вода
200 мл сливки 22-33% (не принципиально, я использовал свои запасы Чудского озера)
(по желанию вы можете добавить шафран, зеленый/белый/розовый перец горошком, тимьян, даже сок, который остается после разморозки краба или гребешка)
1. Хорошо(!) Очень хорошо промыть и очистить хитин, особенно, если вы используете головы.
2. На растительном или сливочном масле обжарить хитин, произвольно нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавить специи, соль и белое вино, дать 3 минуты выпариться.
4. Добавить воду и варить на среднем огне от 30 минут (если есть время, то варите под крышкой 2 часа).
5. Если креветка благородная и не очень яркая, вы можете все пробить в блендере и хорошо процедить, если аргентинская и с головами, то лучше просто процедить.
6. Добавить сливки и довести все по соли, чтобы биск был ярким.
Модификации и рекомендации:
1. Используйте кокосовое молоко вместо сливок, для азиатских пельменей или рыбы - будет очень вкусно.
2. Используйте специи и пасты. Очень вкусно добавить немного том ям пасты, лемонграсса, немного цедры лайма .
3. Затяните бульон, придав ему консистенцию бархатистого соуса. Такое можно сделать классическим способом - пассированная мука на сливочном масле бульон. В конце, когда проварите соус и он загустеет, используйте погружной блендер для придания гладкой и идеальной текстуры соуса.
4. Можно подавать в виде пенки, более воздушного соуса для равиолли или к рыбе, гребешку. Для этого просто добавьте на 500 мл бульона 100 гр сливочного масла и взбивайте погружным блендером под наклоном, чтобы образовывалась пенка.
У всех, кто поставит лайк, будут самые яркие и вкусные соусы и бульоны! Подписывайтесь!
Блендеры Nutribullet с суперской скидкой (даже на акционные модели) по промокоду thechefru и множество других бонусов при покупке. Подробности -
Реклама ООО «Делонги». ИНН 1646017441, erid: LdtCK1apR
1 view
246
58
7 months ago 00:53:10 1
Александр Шепс — Битва Сильнейших | Предсказания Ванги | Сглазы и порча | Шарлатаны в интернете
7 months ago 00:42:23 1
Почему НЕЙРОСЕТИ нельзя КОНТРОЛИРОВАТЬ? — ТОПЛЕС
7 months ago 00:52:33 1
Как без ошибок подготовить дизайн к печати в типографии. Полное пошаговое руководство.
7 months ago 00:11:23 1
ЦБ закрыл тему с оплатами ЖКХ и в добавок заявил, что приватизация была невозможна! Что происходит?
7 months ago 00:01:07 1
Как люди остаются без жилья из-за Департамента гор.имущества г.Москвы.
7 months ago 01:32:06 1
САВЕЛЬЕВ о пузыре искусственного интеллекта, работе мозга, роботизации людей и аферах Илона Маска
7 months ago 00:13:53 1
Почему запретили АСД 2. Запрещённое средство из СССР
7 months ago 00:49:43 1
#16 «Жизнь начинается на оранжевом уровне». Спиральная динамика от Рады Русских
7 months ago 00:14:39 1
Зачем запретили одуванчик? 8 фактов о которых не знают врачи
7 months ago 00:06:23 1
ЛЮБИТЕЛИ ЯИЦ ОТВЕТЬТЕ, ЧТО С ЯЙЦОМ!?
7 months ago 00:59:23 1
Принимай управление своими мыслями | Пастор Стивен Фуртик | Церковь Elevation
7 months ago 00:57:24 1
Главный священник русского ютуба о Боге, терактах и войнах / Репортаж
7 months ago 00:56:00 1
“Кто делал это окно в Украину?“ // КУРГИНЯН про теракт в “Крокусе“, Путина и праздник непослушания
7 months ago 00:19:49 1
НЕ ТЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ
7 months ago 00:50:01 1
Сергей Савельев: «90% гениев не смогли воплотить свою гениальность» // Час Speak
7 months ago 01:11:44 1
Ребёнок сидит в телефоне и не хочет больше ничего — что делать? / Редакция / Интервью
7 months ago 00:12:24 1
ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ ГОРОДЕ ЗАПРЕЩЕНО ГОВОРИТЬ ??? Загадочные Экспедиции В Тибет. Тайны Агарти.
7 months ago 00:29:35 9
День открытых ртов
7 months ago 01:23:16 1
Никогда не сдавайте ЭТОТ АНАЛИЗ! Поджелудочная скажет ПОКА! Эндокринолог Роман Терушкин
7 months ago 01:17:53 1
2. Почему суд не может судить Человека
7 months ago 03:24:34 3
Дмитрий Белоусов. Брак: счастье предков или ужасы потреблялок? 18+