ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ / ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ. Удивительно вкусный, нежный, яркий, ароматный.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом тыквенного тарта с превосходным ароматом пряностей. Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Рассыпчатая песочная основа и приятная оранжевая начинка, отличный вариант для домашнего чаепития.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Песочная основа с пряностями:
1) Мука (пшеничная) - 300 гр;
2) Сливочное масло - 130 гр;
3) Сахар - 60 гр;
4) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр;
5) Яйцо - 1 шт;
6) Корица (молотая) - 2 ч.ложки;
7) Имбирь (молотый) - 1 ч.ложка;
8) Соль - 0,5 ч.ложки.
Форма для выпечки 26d - 1 шт.
Начинка:
1) Тыквенное пюре - 400 гр;
2) Сгущенное молоко - 300 гр;
3) Яйца - 2 шт;
4) Корица (молотая) - 1 ч.ложка;
5) Мускатный орех - 0,5 ч.ложки;
6) Ванильный сахар с натуральной ванилью - 8 гр;
7) Апельсиновый сок - 30 мл;
8) Цедра одного апельсина.
Для яичной глазури:
1) Яйцо - 1 шт
2) Сливки или молоко - 2 стол. ложки.