Приготовила индюшиные шеи в духовке. Цена просто смешная. Зря многие обходят этот продукт стороной

Сегодня ходили на рынок и делали закупку продуктов. Купила грудку индейки, на глаза попались шеи. Цена просто смешная - 140 рублей за кг. Очень многие проходят стороной этот продукт и очень зря. Не часто, но они бывают в нашем меню. Шейки индейки тушёные в духовке получаются очень нежными и мягкими с ярким насыщенным вкусом. К тому же, это очень бюджетное блюдо. 1) Шеи помыла, промокнула бумажными полотенцами. Разрезала на порционные кусочки. Надрезала по кругу на стыке косточек. Разламывала и подрезала ножом, переложила в глубокую чашку. 2) Сделала соус: смешала соевый соус, клюквенный соус, соус терияки, красную сладкую паприку, смесь перцев, соль, базилик и растительное масло (со специями можно играть по своему вкусу). 3) Заправила соусом мясо и отставила настояться на 1 час. 4) Лук порезала лепестками. 5) Добавила к мясу, перемешала. На дно формы для запекания бросила два лавровых листа и выложила подготовленное мясо. 6) Форму накрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 г
Back to Top