Пироги с пряной, грибной начинкой
Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная — 450 гр
тёплое молоко — 250 мл
дрожжи сухие — 5 гр.
сахар — 1 ст.л.
яйцо — белок в тесто желток на смазку пирогов
растительное масло — 40 мл
сливочное масло — 25 гр.
уксус 9 % — 0,5 ст.л.
разрыхлитель теста — 2/3 ч.л.
соль — 1 ч. л. (без горки)
-
Начинка:
грибы - 500 г
чесночный маринад - 2 ст.л.
картофель - 500 г (отваренный в шкурке)
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый - 1 пуч.
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
перец
соль
-
кол-во: 12 шт
время 180 ч