Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры - это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.
-
Ингредиенты для «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:
Опара
------------
Дрожжи (сухие, 1 ч.л. с горкой) — 5 г
Вода (теплая) — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная (б/г) — 3 ст. л.
Тесто
-----------
Мука пшеничная (от 470-500 г) — 470 г
Кефир (жир. 3,2 %) — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Желток яичный (для смазки пирогов) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Начинка
----------------
Икра овощная (с баклажаном)
-
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12