Пирожки из картофельного дрожжевого теста
Пирожки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие пирожки долго не черствеют. Начинка может быть любая.
-
Ингредиенты
-------------------------
Начинка:
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
картофель (вес отваренного) - 500 гр.
масло сливочное - 20 гр
морковь - 1 шт
приправа - 0,5 ч.л.
яичный белок - 1 шт.
специи
-
Опара:
мука пшеничная - 2 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
картофельный отвар - 60 гр.
-
Тесто:
мука пшеничная - 400 гр.
масло сливочное (мягкое) - 60 гр.
молоко (теплое) - 100 гр.
картофельное пюре - 110 гр.
желток - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
-
Дополнительно
яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт
сметана (для смазывания пирогов) - 1 ч.л.
-
16 штук