Галушки с курицей, грибами и луком

“Галушки -... тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,... Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или “завянуть“, после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом.“ Похлебкин В. В. “Кулинарный словарь“ - Ингредиенты для «Галушки с курицей, грибами и луком»: Для теста: Мука пшеничная (у меня мука 1 сорт) — 400 г Кефир (комнат. температуры) — 250 мл Сахар — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Для куриного бульона: Филе куриное (у меня куриная грудка) — 400 г Вода — 2 л Приправа (для курицы) — 1 ч. л. Перец черный (горошек) — 6 шт Лист лавровый — 1 шт Соль Для начинки: Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г Лук репчатый
Back to Top