“Галушки -... тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,... Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или “завянуть“, после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом.“
Похлебкин В. В. “Кулинарный словарь“
-
Ингредиенты для «Галушки с курицей, грибами и луком»:
Для теста:
Мука пшеничная (у меня мука 1 сорт) — 400 г
Кефир (комнат. температуры) — 250 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для куриного бульона:
Филе куриное (у меня куриная грудка) — 400 г
Вода — 2 л
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Перец черный (горошек) — 6 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Для начинки:
Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый
1 view
546
150
7 months ago 00:14:14 1
Такой СУПЧИК варю 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ! Все в ВОСТОРГЕ и просят СНОВА и СНОВА Суп с ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
7 months ago 00:03:39 6
Вера Брежнева - Девочка моя
7 months ago 00:40:52 1
Борщ, галушки и селёдка. Что ели на вершине власти в 90-е? И как решали судьбу России за столом?
7 months ago 00:07:13 1
Старинный рецепт, суп с галушками, просто и вкусно!
7 months ago 00:22:14 1
Как начать ЭКОНОМИТЬ? Готовим Завтрак, , ужин! СУП с галушками .РЫБА под ГРИБНОЙ шубой СОУС молочный
7 months ago 00:08:14 1
Russian convict soldier ‘shoots dead 6 sleeping comrades including boss’ as Putin bombs own people
7 months ago 00:03:26 1
Картофельные галушки
7 months ago 07:00:46 1
Радиоспектакль МАСТЕР И МАРГАРИТА Михаил Булгаков. ЧАСТЬ I (Косталевский, Яковлев, Ярмольник и др.)