👍 Ягненок с овощами в пергаменте. ()

✅ На 4 порции: Седло ягненка (можно взять говядину, индейку) – 4 куска по 200 гр Картофель – 2 шт Цуккини маленький – 1 шт Морковь – 1 шт Перец болгарский красный – 1 шт Перец болгарский зеленый – 1 шт Лук репчатый – 1-2 шт Чеснок – 4 зуб Фета (для подачи) – 100-120 гр ⠀ ✅ Заправка для овощей: Горчица Дижонская – 2 ч.л. Вино белое сухое – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. Орегано сухой – 1 ч.л. Тимьян несколько веточек ⠀ Куски мяса посолить, поперчить с двух сторон. Овощи крупно нарезать, посолить, поперчить. Для заправки смешать горчицу Дижонскую, вино, масло оливковое и травы. ⠀ Кулёчки с фольгой положить на противень, на дно противня налить воды в 1-2 см., это для того, чтобы низ не подгорел во время запекания. Духовка нагрета до 180 гр, запекаем 2-2,5 часа. Наблюдайте за водой в противне, если испарится, обязательно подливайте ещё. ⠀ Достать готовые кулечки, аккуратно разрезать верх, открыть содержимое, присыпать Фетой и запекать ещё 5-7 минут при 230 гр Подаём сразу же! 🔥
Back to Top