Король салатов - цезарь! ? ()
Состав на 2-3 порции:
⠀
- Салат романо пол большого “качана“
- Креветки королевские или королевские очищ. морож. 200г
- Перепелиные яйца 20шт
- Помидоры черри 8-12шт
- Багет или чиабатта 100г
- Сыр пармезан 60г
- Масло сливочное 20г
- Нерафинированное оливковое масло
- Прованские травы по желанию
- Перец чёрный
⠀
Соус цезарь:
⠀
- Домашний майонез 80мл
- Горчица 1ч.л
- Анчоусы мелкие из банки 12г
- Каперсы 10г
- Сок лимона 10мл
- Масло оливковое 5мл
- Пармезан 10г
- Чеснок 1 зубчик
- Перец крупный помол чуток
⠀
Приготовление:
⠀
- Смешайте соус. Майонез, горчица и масло в миску. Сверху измельчённые каперсы и анчоусы. Сок лимона, масло и перец. Потереть сыр и перемешать.
⠀
- Нарежьте хлеб на мелкие ломтики. Полейте маслом, добавьте соль. Подсушите в духовке до румяца. Не отходите от духовки! ?
⠀
- Отварите перепелиные яйца 3-4 минуты и устройте им стресс, погружение в ледяную воду ?? С лёгкостью очистите их и порежьте пополам. Черри тоже порежьте наполовину.
⠀
⠀