Паста-намазка с икрой минтая и салат с икрой минтая. Вкусные советы.
Для пасты‑намазки:
икра минтая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 50 г;
сок лимонный;
зелень, соль, перец.
Для салата:
икра минтая – 70 г;
картофель – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
горошек консервированный – 150 г;
майонез – 1 ст.л.;
соль, перец.
Паста‑намазка: свежий укроп порубите как можно мельче. Икру минтая смешайте с нарубленной зеленью, лимонным соком и мягким сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте со свежим огурцом, зеленым луком и ломтиками помидора.
Салат: отварной картофель нарежьте кубиками. Половину луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, вторую половинку нарежьте и оставьте сырой. Смешайте в миске горошек, картофель, лук, рубленые вареные яйца, икру минтая и майонез. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте зеленым луком.