ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ.
Болгарский перец: 3 кг.(очищенный)
Вода: 1 литр.
Масло растительное: 350-400 мл.
Уксус 9%: 250 мл.
Чеснок: 3 головки.
Соль: 3-4 ст. ложки.
Сахар: 8 ст. ложек.
Перец черный горошком: 2 ч. ложки.
Лавровый лист: 15-20 шт.
Петрушка: 2 пучка.
Готовим рассол. Как закипит, кладем партиями болгарский перец. Бланшируем в кипящем рассоле минуты 4 . Складываем перец в кастрюлю и накрываем крышкой. Банки и крышки стерилизуем. в чистую банку закладываем чеснок, петрушку перец. Чередуем. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться. Как в банке начнут подниматься пузырьки , кипятим еще 10 минут. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.