Острая закуска. “Янним“ - традиционная корейская приправа.

Ингредиенты: 1. Чеснок - 250 гр.; 2. Болгарский перец - 100 гр.; 3. Чили перец - 150 гр.; 4. Соль -60 гр. Приготовление: 1. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. 2. Полученную массу смешать с солью. Дать настояться 1 час. 3. Разложить по банкам для дальнейшего хранения. Уксус добавлять НЕ НУЖНО. Все ингредиенты - сплошные консерванты сами по себе. Банки тоже можно не стерилизовать (я всегда стерелизую). Приправа хорошо хранится как в подвале, так и при комнатной температуре. Выход: 0.5 л. (у меня 5 баночек по 100 мл.) P.S. Употреблять можно в качестве добавки к мясу, рыбе, использовать в качестве добавки в соус и просто помазать на кусочек хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to Top