ФИНСКАЯ КУХНЯ: Tilliliha/ Тиллилиха, или мясо с укропом по-фински
Страна: Финляндия
Регион: -
Количество порций: 5-6
Время приготовления: около 1,5 часов
Сложность: 2/5
Мясо с подливкой — классика домашней кухни. И даже неважно, о какой стране речь. Свое мясо в подливке есть практически везде, меняются только детали.
В Финляндии это тиллилиха — дословно переводящееся как «мясо с укропом». Все просто и понятно. Кусочки мяса, практически любого, сливочный соус. Но отличительная особенность именно сканди-версии — то, что мясо варится, а не тушится. И щедрая порция укропа бонусом!
Конечно, это не блюдо с долгой и богатой историей. Считается, что оно появилось в 20 веке и обосновалось в меню школьных и универских столовок, примерно как у нас гуляш. Но более нежный и диетический, за счет отсутствия обжарки. Готовим?
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:
* Кроме телятины, тиллилиху готовят и из баранины, говядины или свинины.
* Во многих рецептах встречаются дополнительные ароматные ингредиенты, например, репа или корень сельдерея.
* Подават
1 view
3427
1237
7 days ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
2 months ago 00:02:31 1
Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)