ФИНСКАЯ КУХНЯ: Tilliliha/ Тиллилиха, или мясо с укропом по-фински

Страна: Финляндия Регион: - Количество порций: 5-6 Время приготовления: около 1,5 часов Сложность: 2/5 Мясо с подливкой — классика домашней кухни. И даже неважно, о какой стране речь. Свое мясо в подливке есть практически везде, меняются только детали. В Финляндии это тиллилиха — дословно переводящееся как «мясо с укропом». Все просто и понятно. Кусочки мяса, практически любого, сливочный соус. Но отличительная особенность именно сканди-версии — то, что мясо варится, а не тушится. И щедрая порция укропа бонусом! Конечно, это не блюдо с долгой и богатой историей. Считается, что оно появилось в 20 веке и обосновалось в меню школьных и универских столовок, примерно как у нас гуляш. Но более нежный и диетический, за счет отсутствия обжарки. Готовим? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО: * Кроме телятины, тиллилиху готовят и из баранины, говядины или свинины. * Во многих рецептах встречаются дополнительные ароматные ингредиенты, например, репа или корень сельдерея. * Подават
Back to Top