Ликер из Карельской морошки. Пошаговый рецепт приготовления ликера из Царской Ягоды.
Как только не называют морошку “Северный апельсин“, “Болотный янтарь“, “Царская ягода“. Эта ягода обладает поистине уникальными свойствами и неповторимым вкусом. Морошка занимала особое место на царском столе и была любима Александром Сергеевичем.
Ликер, приготовленный из морошки имеет легкий цитрусовый аромат и яркий янтарный цвет.
Морошка – 500 гр
Самогон или спирт 50 градусов – 1 л
Сахар – 200 гр
Вода – 200 мл
Сухари ржаные – 100-120 гр
Морошку залить самогоном или водкой на 20-25 месяц.
Спустя месяц слить настой. Ягоды засыпать сахаром, добавить воды нагревать до полного растворения сахара. Добавить ранее слитый настой и перемешать.
Профильтровать настойку через ржаные сухари и оставить отдохнуть на 7 дней.
#Морошка #Ликер #Домашнийликер #Настойка #Домашняянастойка #Мужикиуплиты