В грузинском доме едят хачапури

Мне всегда везло на людей. Вот и сейчас повезло. Мама моих друзей, Атины и Бека, Мзия пригласила нас в гости на горячий хачапури. И даже согласилась сняться в моем ролике для ютуба. Как обычная грузинская женщина, проводящая много времени на кухне, Мзия не пользуется весами, все готовит на глазок. Поэтому пропорции будут примерные Мука 1 кг Молоко с водой (теплые) 500 мл Соль чайная ложка Масло растительное 2-3 столовые ложки Дрожжи 10-15 грамм Замесить липкое тесто и оставить на полчаса Яйцо для смазывания Для начинки: Домашний сыр (я делаю замену смесью грузинского сыра, моцареллы и творога) Немного воды и муки, чтобы начинка оставалась сочной Яйцо Сформовать лодочки, выложить начинку и выпекать примерно 30 минут при 180-200 градусов В горячий хачапури вбить сырое яйцо и перемешать Приятного аппетита Музыкальное сопровождение @AseaSool
Back to Top