Рецепт вкуснейших, легких «Венских» Вафель на Кефире. Идеально подавать как с вареньем, сметаной, ягодами, различными сиропами, так и с творожным сыром, красной рыбкой и яйцом. Также покажу, как просто сварить яйцо пашот.
Рецепт на 6 вафель:
1 ст. (150 г) муки
1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
1 яйцо (у меня 1 категория)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
200 мл кефира (комн. темп-ры)
50 г растопленного сливочного масла (остудить)
1) В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль.
2) В отдельной миске смешать яйцо, сахар, ваниль, кефир и растопленное масло. (Также, можно сначала взбить миксером яйцо с сахаром, затем влить кефир и сливочное масло). Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать до однородности (но не переусердствуйте). Выпекать в соответствии с вашим прибором (у меня ушло 5-7 минут).
Мультипекарь:
Видеоблог об умной технике