Знакомо такое - вроде все делаете правильно, как всегда по рецепту, а поры у закваски мелкие и поднимается она не очень.
Оказывается, размером пор можно управлять.
И этот принцип справедлив как для глютеновой, так и для безглютеновой заквасок.
У жидкой, слабой закваски в широкой банке пузыри и подъем будут так себе.
Поэтому для больших пор нужны:
- сильная закваска,
- густая консистенция,
- узкая высокая баночка.
***
#shorts
#безглютен#пекукакмогу#хлебнаязакваска#жизньбезглютена#безглютеновыйхлеб#закваскадляхлеба#кулинариядомашняя#хлеббезглютена#безглютеноваявыпечка#выпечкадлядетей#полезныйхлеб#ппхлеб#безглютеноваядиета#готовимлегко#едимвместе#закваска#бездрожжевойхлеб#хлебсвоимируками#безмолока#хлебдомашний#едаедаеда#пекудома#ппвыпечка#едимвкусно#едабезвреда#безглютена#натуральныепродукты