Как вывести пшеничную закваску
ДЕНЬ 1, смешать :
60 гр воды комнатной t
60 муки пшеничной цельнозерновой
И оставить на брожение на 48 час при 30-32С
Накрыть банку не плотно
По окончании первых суток перерешайте закваску и оставьте снова в тёплом месте 30-32С не выше и желательно не ниже (!)
Вода должна быть: бутилированная или фильтрованная, или ещё лучше из колодца и комнатной t. И нежелательно брать воду из под крана.
ДЕНЬ 2:
Проверьте, есть ли пузырьки на поверхности закваски, как идёт процесс и оставьте на оставшиеся 24 часа все также при 30-32С
ДЕНЬ 3, смешать:
60 гр закваски, остаток выбросить
60 гр мука пшеничная хлебопекарная
оставшуюся часть закваски выбросить
60 гр воды комнатной t
Брожение 24 часа при 30-32С
Банку накрывайте неплотно
ДЕНЬ 4, покормите закваску:
60 гр закваски, остаток выбросить
60 гр мука пшеничная хлебопекарная
60 гр воды комнатной t
И оставьте бродить на 24 часа при 30-32С