ПРОСТОЙ рецепт КОТЛЕТ С КАРТОШКОЙ - МАФРУМ. СМАК с Эйнат Кляйн. Фаршированная картошка с мясом
Дорогие подписчики, сейчас действует временная СКИДКА -35% на Фирменный Фартук Смак на Wildberries:
Эйнат Кляйн знает толк в ближневосточной кухне: яркие ароматы специй и непривычные рецепты. Мафрум - что это такое и с чем его едят, пора узнать!
Мафрум в переводе с ливийского означает «фарш». По сути, мафрум - это фаршированный картофель. Ливийские рецепты значительно отличаются от русских или итальянских. И различия проявляются уже на стадии подготовки картошки.
Нам потребуются крупные картофелины. Разрезаем их пополам в длину. Каждую половинку распускаем на два слоя, не дорезая до конца, чтобы получился карман. Этот карман мы будем наполнять фаршем. А для того, чтобы картофель не ломался в процессе фаршировки, замочим его на некоторое время в соленой воде. Так он станет более податливым.
Начинка для мафрумов должна быть сочной. Для этого мы добавим в мясной фарш тертый сырой картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы вкус мафрумов не был похож на привычный вкус котлет, в фарше должно быть очень много приправ и специй.
Блюда Ближнего Востока отличаются насыщенным пряным вкусом. Зира, кориандр, черный и белый перец, чили. Поймать нужную пропорцию может только рука мастера. Эйнат Кляйн доверила это супругу. Добавим в фарш зелень петрушки и измельченный чеснок. Вобьем сырое яйцо и тщательно вымешаем фарш руками.
Для кляра взбиваем пару яиц с ложкой томатной пасты. Обмакиваем фаршированный картофель в кляр, затем в муку и отправляем жариться. Обжариваем мафрумы в большом количестве растительного масла, почти как во фритюре.
Пока мафрумы жарятся, в сотейнике приготовим соус. Сначала обжариваем приправы в раскаленном оливковом масле, чтобы их аромат раскрылся. Кроме зиры, кориандра, перца чили, молотого перца, паприки и чеснока можно добавить немного корицы или мускатного ореха, они придают особые ноты.
Нарезанные стебли сельдерея и свежие помидоры обжариваем в масле и оставляем минут на десять томиться на слабом огне. Обжаренные мафрумы выкладываем в томатный соус и оставляем тушиться. Нельзя передерживать их в соусе, чтобы картофель на начал рассыпаться. Он должен успеть пропитаться томатами и впитать в себя аромат специй. Подаем с густым томатным соусом.
00:00 Андрей Макаревич приветствует зрителей.
00:30 Двенадцатая съемка за день - с Эйнат Кляйн.
00:54 Сегодня приготовим ливийское блюдо - мафрум.
01:20 Что такое мафрум.
01:35 Картошку нужно заранее замочить в соляном растворе.
02:22 Как резать картошку для мафрума.
03:33 Одну картофелину натираем на терке.
04:18 Мелко нарезаем репчатый лук.
05:36 Замешиваем фарш с тертым картофелем и луком.
05:53 Добавим чеснок и зелень петрушки.
06:37 Каким должен получиться фарш.
07:52 Какие приправы добавить в фарш.
09:41 Добавим в фарш яйцо и хорошенько вымесим его.
09:52 Сделаем яичный кляр с томатной пастой.
10:32 Разогреваем масло для жарки.
11:49 Фаршируем картофель.
12:17 Обмакиваем картофель в кляр, обваливаем в муке и отправляем жарить.
13:50 Пока картофель обжаривается, приготовим соус.
14:03 Нам потребуются свежие помидоры и стебли сельдерея.
14:47 Соус будем готовить на оливковом масле.
15:10 Специи для соуса прокаляем в масле.
16:37 Отправляем нарезанный сельдерей и помидоры в сотейник.
16:54 Добавим свежий перчик чили.
17:22 Пусть соус немного потомится на огне.
17:50 Добавим соус сальса из свежих помидоров.
18:07 Какие еще приправы можно добавить в соус.
18:33 Выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель.
19:09 Пора заглянуть в холодильник.
20:09 Как долго томить мафрумы в соусе.
21:45 Раскладываем мафрумы по тарелкам.
22:22 Тост за очаровательную Эйнат Кляйн.
#мафрум #ливия #ливийскаякухня #mafrum #мафрумизкартошки #еврейскаякухня #израильскаякухня #чтоприготовитьнаужин #кулинария #картофельфаршированныймясом #фаршированныйкартофель #libyanfood #livianfood #lebanesefood #левантийскаякухня #североафриканскаякухня #африканскаякухня #андреймакаревич #смак #макаревич #блюдаизкартофеля #картошкасмясом #фаршированнаякартошка #рецептфаршированнойкартошки
1 view
52
13
3 months ago 00:05:24 1
Домашняя ПИЦЦА без Дрожжей за 20 МИНУТ, быстрое тесто для пиццы!
3 months ago 00:11:31 1
Быстрые паски - куличи! Без дрожжей и расстойки - ВСЕГДА получается вкусно!
3 months ago 00:11:44 1
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО на воде и тысяча блюд из него! Почему я не знала этого метода раньше! Быстро, вкусно!!!
3 months ago 00:11:01 1
СЫРНИКИ — Самые Нежные и Воздушные! Рецепт
3 months ago 00:31:13 1
Кто бы мог подумать, что подагра боится обычной... Как избавиться от приступов подагры?
3 months ago 00:08:06 1
МЫ просто ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ! Безумно вкусный и красивый!
3 months ago 00:02:09 1
Очень сочный и вкусный Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, огурцом и яйцами!
3 months ago 00:09:57 1
26 КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСЕЯТЬ СРАЗУ В САД или НА РАССАДУ В АПРЕЛЕ
3 months ago 00:08:34 1
ВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА 💯 Готовлю каждую неделю и НИКАК НЕ НАДОЕСТ 💥 МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БАКЛАЖАНАМИ
3 months ago 00:01:00 1
Рецепт для восстановления легких после ОРВИ, бронхита, пневмонии #здоровье #шишонин #рецепт
3 months ago 00:01:01 1
Жить надо так #юмор #жизнь
3 months ago 00:10:20 1
Медовое мыло с нуля. Легкий рецепт, подробное описание.
3 months ago 00:03:46 1
Любимое ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ💕 Необыкновенное Лакомство! Печенье из ТВОРОГА с корицей. Curd COOKIES
3 months ago 00:03:03 1
Простой и вкусный Салат с креветками! Всем девочкам посвящается)
3 months ago 00:10:02 1
ШЕЙКА копчёно-варёная. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
3 months ago 00:10:45 1
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ. Ферментация листьев смородины. Как сохранить 100 % витаминов?
3 months ago 00:20:13 1
20 МИН ВСЕ ТЕЛО - интенсивная рутина, без инвентаря, без повтора упражнений
3 months ago 00:11:01 1
ШАРЛОТКА ЗА 5 - 10 МИНУТ 🍪 рецепт ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА просто ОБЪЕДЕНИЕ 🍏🍏🍏
3 months ago 00:25:58 1
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы
3 months ago 00:05:26 1
Чудо-мазь из #чистотела👍#Грибок ногтей, #гайморит, #кожные заболевания!!!
3 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
3 months ago 00:05:20 1
КУЛИЧ пасхальный За ЧАС Без ДРОЖЖЕЙ и Замеса теста. Кто Придумал этот шедевр заслуживает НАГРАДУ!!!
3 months ago 00:07:11 1
Лавровый лист - чистим и лечим суставы// Рецепты в описании
3 months ago 00:03:58 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В МОРКОВЬ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..