Шоколадный бисквит (форма диаметром 18 см):
160 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
4 г (1/2 ч.л.) соды
2 г (1/2 ч.л.) разрыхлителя теста
130 г сахара
2 яйца
70 г растительного масла
40 г какао-порошка
140 г/мл кипятка
Заварной крем со вкусом Пломбира:
300 г густого натурального йогурта или сметаны
2 яйца
150 г сгущённого молока
40 г пшеничной муки (кукурузного крахмала)
20 г ванильного сахара
130 г сливочного масла
Пропитка:
100 г молока
30 г (1 ст.л.) сгущённого молока
10 г (2 ч.л.) ванильного сахара
Все ингредиенты смешать до растворения сахара.
Шоколадная глазурь:
40 г какао-порошка
100 г сахара
150 г густого натурального йогурта (или сметаны)
60 г сливочного масла
15-20 г измельченного шоколада