Подборка САМЫХ ЛУЧШИХ рецептов сдобного и несдобного дрожжевого теста. Рецепт хлеба из цельнозерновой муки.
Всем привет! В этом видео я покажу вам проверенные мною годами самые любимые рецепты сдобного и несдобного дрожжевого теста, а также покажу рецепт моего любимого полезного хлеба из цельнозерновой муки.
За полезный контент вы можете меня отблагодарить:
Мой “СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ“ в электронном виде:
Мой “СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ“ в печатном виде:
МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ:
• Электронная почта: butterfly0908@
• Мой канал в Телеграм - 8TCXHmft9oViYWMy
• Мой канал в ЯндексДзен -
• Сообщество ВК:
• RUTUBE:
• Платформа:
• Мой канал на YouTube: @ud_valentinabarabanova
• Tik Tok: @valentinadrum4?lang=ru-RU
Рецепт № 1 Хлеб из пшеничной муки из цельного зерна.
Продукты:
• Вода или молоко – 220 мл
• Сахар или мёд – 0,5-1 ст. л.
• Соль – 1-1,5 ч.л.
• Мука пшеничная цз – 200 г
• Мука пшеничная вс – примерно 180 г, возможно, потребуется меньшее количество
• Масло подсолнечное – 30 мл
• Дрожжи – 5 г
Рецепт № 2 Рецепт несдобного дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта.
Продукты для опары:
• Вода теплая – 1,5 ст. (в моей кружке 400 мл) можно развести с молоком 50/50, полностью заменить на молоко или использовать тёплый картофельный отвар
• Сахар – 2 ст. л.
• Мука – 3 ст. л.
• Дрожжи – 1 пакет (11 г)
Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 15-20 минут, по истечении указанного времени добавляем в опару продукты, указанные ниже.
Продукты для теста:
• Мука – 4 кружки объемом 400 мл это примерно 850 г
• Масло подсолнечное – 0,5 стакана этого же объема
• Соль по вкусу
Замешиваем руками тесто примерно 7 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и почти не прилипать к рукам, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 10 минут.
Рецепт № 3 Рецепт сдобного дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта.
Продукты для опары:
• Молоко – 220 мл
• Сахар – 1 ст. л. от общего количества это 80 г
• Дрожжи – 1 пакет 11 г
• Мука – 1 ст. л.
Все ингредиенты смешиваем, накрываем полотенцем х/б и оставляем в тёплом месте примерно на 15-20 минут, я ставлю опару в еле теплую духовку.
Для теста:
• Желтки – 3 шт.
• Масло подсолнечное – 70 мл
• Сахар оставшуюся часть от 80 г
• Мука - 450 г добавляем частями и смотрим на консистенцию теста
• Соль по вкусу
После в ранее подготовленную опару добавляем вышеперечисленные продукты для теста и хорошо всё вымешиваем. В планетарном миксере у меня это занимает 5 мин, а руками примерно 7 минут, после тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Продукты для сметанного крема:
• Сметана любого процента жирности –200 г
• Сахар и сахарная пудра – 50 г
• Мука – 30 г
• Ванилин или ванильный сахар – 1 ч. л.
Сформированные булочки ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут, у меня духовка электрическая в ней выпекается всё быстро, вы ориентируйтесь по возможностям своей духовки.
#идеиэкономногоменю#экономноеменюнасемью#бюджетноеменю
4,871 views
2080
763
2 weeks ago 00:15:18 13
[Conspiranews]: Кому выгодна эта ложь? Что такое НАШ МИР на самом деле?
2 weeks ago 00:05:57 3
Как улучшить кредитную историю в 2025 году: легкий способ сделать плохую КИ лучше
2 weeks ago 00:09:32 2
[Другой Бизнес] Обязательно попробуй ЭТИ ИГРЫ на своём VR Шлеме! [Одни из лучших игр в 2024]
2 weeks ago 00:11:02 1.5K
Тоттенхэм ОПЯТЬ МОЧИТ Пепа. Милан и Ювентус = НУЛИ. Дебют Аморима в Англии [ИСТОРИИ]
2 weeks ago 00:00:00 1
Как подобрать курс по АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ? || Ярмарка курсов на Stepik