20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту! Мой любимый рецепт куличей

Рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ: - 1 кг муки - 500 мл молока - 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке) - 7-8 желтков (зависит от размера) - 80 г сметаны (жирность 20-25%) - 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%) - 50 мл растительного масла без запаха - 250 г сахара - 0,5 ч л соли - 200-250 г сухофруктов - 10-20 г ванильного сахара - цедра 1 лимона Выпекать 30-40 минут (зависит от размера) У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой). ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та) Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час. Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста): - 2 белка - 350 г сахарной пудры - 2 ст л лимонного сока
Back to Top