Домашняя утка горячего копчения 🦆

Домашняя утка горячего копчения 🦆 Привет, друзья! С вами Сус и сегодня мы готовим настоящую кулинарную изюминку - домашнюю утку горячего копчения по рецепту от Сапера. А у нас сегодня утка из Запорожья - настоящая жемчужина! Вчера вечером мы замочили утку в рассоле из 50 грамм соли на литр воды на 12 часов. А сегодня у нас особый день - коптим на ольховой вишневой щепе. Намочили щепу, добавили лавровый лист, перец горошком и соль - просто и вкусно! Положили утку на костер, чтобы обветриться, завернули в марлю и поставили в каптиль. Главное - учтите размер утки для правильного времени копчения. Через час-полтора наша утка уже будет готова: мясо отходит от кости, и грудинка раскладывается по волокну. И вот наша утка готова к подаче! Приятного аппетита всем, присоединяйтесь к нашей кулинарной гонке и готовьте вместе с нами! 🍴🔥
Back to Top