Рецепт азербайджанской золотистой Халвы/Мучная Халва (Умач) /Azerbaijani golden Halva (Umach) recipe

Вкусная мучная Халва (Умач, Umach) за 3 минуты Не забудьте подписаться на наш Инстаграм: Ингредиенты: Для халвы: Мука-400 гр. Молоко-100 гр.~ Растопленное сливочное масло-250 гр. Щепотку соли Для шербета( сиропа ): Сахар-300 гр. Вода-300 гр. Способ приготовления: 1. Добавить в муку молоко и растереть руками, затем протереть через дуршлаг. 2. Выложить мучную смесь на плоскую поверхность и сушить 4-5 часов. 3. Приготовить шербет, добавить в сахар воду и довести до кипения и снять с огня. Остудить. 4. В глубокую разогретую сковородку добавить растопленное сливочное масло, затем мучную смесь, смешивать около 1 минуты, пока смесь не станет однородной, затем добавить щепотку соли. 5. Постепенно помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета от 10 до 15 мин. 6. Добавить шербет(сироп). Снимите мучную смесь с огня. Смешивать в холодном сиропе постепенно, пока сироп полностью не впитае
Back to Top