Выпечка

TОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 150 гр. сахара 1 и 1/3 стакана муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао Начинка: 450 гр сметаны 100 грамм сахара 150 гр. грецких орехов 200 гр чернослива 1 ст.л. желатина 1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры Глазурь: 100 гр горького шоколада 50 гр масла сливочного З ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао форма d = 21 cm Способ приготовления: Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем бисквит около 45 минут при температуре 190 градусов, даем полностью остыть. Когда бисквит остыл, срезаем верхушку бисквита, вынимаем мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1 см. У нас получится коробочка из бисквита. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его. Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть. Далее разогреваем его в микроволновке (но не кипятим, иначе потеряет свои свойства) Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром). Добавляем к ней измельчённые орехи и мелко нарезанный чернослив, перемешиваем. Добавляем желатин, измельчённый мякиш бисквита и хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в бисквитную “коробочку”. Накрываем верхушкой, слегка прижимаем. Для глазури в кастрюльке растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру , какао и сметану, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Поливаем торт глазурью, смазываем бока. Сверху украшаем орехами.
Back to Top