ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
яйца- 5шт.
сахар- 150г. или по вкусу
соль- щепотка
ванилин- по вкусу
мука- 120г.
разрыхлитель- 0,5ч.л.
какао-порошок- 30г.
- яйца разделить на белки и желтки
- желтки взбить миксером с сахаром и ванилином
- в другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао и добавить к желткам
- отдельно взбить белки с солью и вмешать к желткам в 3 захода
- тесто вылить в форму диаметром 22 см и отправить в разогретую духовку на 30 мин. 180 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
творог- 250г. 1ст.л. сгущёнки
масло сливочное(мягкое)- 100г. 180г. сгущёнки
чернослив- 200г.(предварительно залить кипятком на 10 мин., обсушить бумажным полотенцем и нарезать)
грецкие орехи- 120г.(обжарить и нарезать)
- творог со сгущёнкой пробить блендером
- мягкое сл/масло взбить недолго миксером, добавить сгущёнку, снова взбить
- к этой массе добавить творог и взбить
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа(для пропитки):
сахар- 100мл.
вода- 100мл.
Сварить до растворения сахара
СОБИРАЕМ ТОРТ из 3-х коржей в кольце с ацетатной пленкой
- 1 корж пропитываем сиропом, крем, орехи, чернослив и снова крем
- 2 корж пропитываем сиропом, крем, орехи, чернослив и снова крем
- 3 корж(верхний) пропитываем сахарным сиропом и наносим крем
Даем торту пропитаться ночь в холодильнике, не забываем оставить 3-4 ст.л. крема для боков торта
Украшаем бока кремом, и бисквитной крошкой
75 views
403
73
4 weeks ago 00:00:23 1
Вкусные торты - 597 Цены Prices So Yummy Chocolate Cake Decorating Best Satisfying Cake Decorating