Вареники с клубникой на заварном тесте

Вареники с клубникой на заварном тесте ❤️ Мука - 450 г (три стакана) Соль - 1/2 чл Кипяток - 1 стакан Яйцо - 1 шт Растительное масло - 3 ст.л. Клубника Сахар ✅ Для теста я слегка взбиваю одно яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла. ✅ Дальше вливаю яйцо в муку, слегка перемешиваю. Муки я беру 3 стакана, примерно 450 г. ✅ А теперь вливаю небольшими порциями стакан крутого кипятка и замешиваю тесто. Сначала вилочкой, потом перекладываю на рабочую поверхность, у меня это силиконовый коврик и затем замешиваю тесто руками. ✅ Замешивать такое тесто одно удовольствие, очень эластичное получается. Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть минут на 30. ✅ Клубничка у меня кисловатая, поэтому добавляю капельку сахара. Дальше укладываю клубничку и формирую вареник. ✅ Горячие вареники перед подачей обязательно поливаю мёдом! Вкусно!
Back to Top