Рецепт из советского журнала:
Соус Сацабела
5 кг помидор(измельчить)
1 кг лук(порезать полукольцами)
300гр растительного масла
Помидоры кипятить в кастрюле, лук томить в растительном масле на сковороде в течении часа.
1 кг Перец болгарский без семян(измельчить)
200гр перец острый без семян( измельчить)
В кипящие помидоры добавить лук и перец, всё тчательно перемешать и кипятить на медленном огне ещё 40 мин.
300гр чеснок (измельчить)
2 пучка укропа (мелко порезать или измельчить )
Добавить к соусу чеснок и зелень, варить 10 мин.
соль 4 ст. ложки
Попробовать на соль, если не хватает, добавить соль.
Разложить в подготовленные банки и закрутить.
выход 5,5 литра.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить 👍 и подписываться.
Мне будет очень приятно.
Приятного просмотра!
Здравствуйте, меня зовут Ирина Вальц, по воле бога или это судьба, я прожила всю жизнь на севере.
Родилась на крайнем севере, в Магаданской области, закончила школу
1 view
126
34
1 month ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.
1 month ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
1 month ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
1 month ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии