Я уже много лет готовлю пахлаву дома по этому рецепту. Уверена, он и вам понравится.
_______________
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
Подробный рецепт приготовления пахлавы с пошаговыми фото здесь 👉🏻
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г (3,5-4 стакана)
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для глянца)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Орехи — 2.5 ст. (200 мл)
Сахар — 1.5 ст. (200 мл) для начинки
Пряности — по вкусу
Масло сливочное — 100 г для первой заливки
Сахар — 1 ст. (200 мл) для второй заливки
Вода — 150 мл
Мед — 50 г
Приготовление пахлавы:
1.Размягчите сливочное масло при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
2.Добавьте муку, в которую по желанию подмешан разрыхлитель.
3.Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.
4.Орехи для начинки могут быть любые. Можно к грецким или фундуку добавить арахис, например, 1:1, 1:2.
5.Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.
6.Для начинки нужно соединить измельченные орехи с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).
7.Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей. Для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.
8.Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы - очень тонкий.
9.Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.
10.Верхний слой теста нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя.
11.Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.
12.Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.
Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут - время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.
13.Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран...
Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.
14.Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.
После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻
👉🏻 Мой сайт:
👉🏻 Телеграм:
#рецепты #пахлава #рецептпахлавы #рецептыменюнедели #менюнедели #чтоприготовить #выпечка #выпечкакчаю #кчаю
1 view
1027
280
7 months ago 00:07:31 1
Готовим на мангале ! Запеченая груша с медом и жареный сыр халуми
7 months ago 00:02:41 1
Джереми Нельсон. ГОТОВЬСЯ! ты увидишь Пробуждение, которое невозможно остановить!
7 months ago 00:08:03 1
КАК приготовить БОРДОСКУЮ Жидкость Обработка сада ВЕСНОЙ
7 months ago 00:02:01 1
Лаврентий готовит. Часть 2
7 months ago 00:00:59 1
ГОТОВИМ БЕСБАРМАК 😍
7 months ago 00:03:09 1
Молодые Кабачки 👍 Рецепт Запеченных в Духовке Кабачков с Помидорами и Сыром ✧ Ирина Кукинг
7 months ago 00:00:51 1
ЧУДО РЕЦЕПТ❤️
7 months ago 00:13:37 1
Говядина - Почему до 18 века на Руси её не ели ? Факты о которых молчат историки и диетологи
7 months ago 00:13:06 1
Всегда пеку как бабушка, СИБИРСКИЙ рыбный пирог! Вкуснейший рецепт теста для пирога!
7 months ago 00:05:47 1
Запятая перед одиночным союзом И. Когда перед И ставится запятая, а когда нет.
7 months ago 00:08:17 1
Салат “СУШИ“ Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши / Sushi Salad
7 months ago 00:21:57 1
США - странное происходит с детьми ! НАС готовят к новой войне ! У Трампа денег не хватает ! \ США
7 months ago 00:10:09 1
Бюджетный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с яблоками. Постный ПИРОГ, цыганка готовит.
7 months ago 00:00:35 1
Заячий Стон - Готовимся к 8 марта
7 months ago 00:05:39 1
МУКА + КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ! ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
7 months ago 00:04:22 1
БОЛЬШЕ не жарю кабачки! Очень вкусный, простой и полезный рецепт кабачков в духовке
7 months ago 00:04:24 1
Овсяный пудинг с семенами чиа | Добрые рецепты
7 months ago 00:00:45 1
#шарлотка #рецепт в комментариях
7 months ago 00:27:45 1
Эффективная поддержка женской гормональной сферы Младомастон @Артлайф Artlife Беларусь
7 months ago 01:48:41 1
Готовимся к стройке в 2024 году! Отвечаю на ваши вопросы. Прямой эфир в 19:00 по Мск
7 months ago 00:01:00 1
Когда обычные баклажаны уже надоели
7 months ago 00:10:03 1
Торт КАПУЧИНО без выпечки и духовки. Самый вкусный торт Кофейный торт. Вкусно - Пальчики оближешь
7 months ago 00:01:00 1
МАНТЫ С БАРАНИНОЙ🔥Рецепт в описании! #нефтяникнакухне #рецепт #готовимдома #шефмарат #мантырецепт
7 months ago 00:06:16 1
САЛАТИНИ. SALATINI. Быстрая закуска из слоеного теста. Готовит итальянец!