Масло топлёное в домашних условиях.Три способа приготовления. “Ореховое“ масло или масло ГХИ.

Топлёное масло - это ни что иное, как очищенное сливочное масло. Очищенное от белков, сахаров, воды. В остатке только высококачественный молочный жир,который и обуславливает все вкусовые, полезные, целебные свойства этого продукта. ☝Во-первых, температура “дымления“ (т.е. температура, когда масло начинает дымить, разрушаться и в пищу не пригодно и вредно) такого масла 240 -280°С, тогда как простого сливочного 120-150°С; для сравнения: подсолнечного и кукурузного рафинированного 230-235°С; оливкового 160-190°С; а значит мы можем спокойно жарить на этом масле, получать у продуктов так любимую всеми ароматную хрустящую “корочку“ и не бояться КАНЦЕРОГЕНОВ! ☝Во-вторых,в составе такого масла мало вредных насыщенных кислот, большая часть -это ненасыщенные жирные кислоты, а значит, употребляем, не опасаясь “плохого“ ХОЛЕСТЕРИНА! ☝В-третьих,в состав входит очень полезная ЛИНОЛЕВАЯ кислота, которая отвечает за пра
Back to Top