Масло топлёное в домашних условиях.Три способа приготовления. “Ореховое“ масло или масло ГХИ.
Топлёное масло - это ни что иное, как очищенное сливочное масло. Очищенное от белков, сахаров, воды. В остатке только высококачественный молочный жир,который и обуславливает все вкусовые, полезные, целебные свойства этого продукта.
☝Во-первых, температура “дымления“
(т.е. температура, когда масло начинает дымить, разрушаться и в пищу не пригодно и вредно)
такого масла 240 -280°С, тогда как простого сливочного 120-150°С;
для сравнения:
подсолнечного и кукурузного рафинированного 230-235°С;
оливкового 160-190°С;
а значит мы можем спокойно жарить на этом масле, получать у продуктов так любимую всеми ароматную хрустящую “корочку“ и не бояться КАНЦЕРОГЕНОВ!
☝Во-вторых,в составе такого масла мало вредных насыщенных кислот, большая часть -это ненасыщенные жирные кислоты,
а значит, употребляем, не опасаясь “плохого“ ХОЛЕСТЕРИНА!
☝В-третьих,в состав входит очень полезная ЛИНОЛЕВАЯ кислота, которая отвечает за пра
3 views
188
53
5 months ago 00:11:21 1
Самый ВРЕДНЫЙ продукт для сердца! ☠
5 months ago 00:05:21 1
КУЗА ШУРПА из говядины 🌟 Шурпа в горшочках. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! 🌟 Shurpa cooked in pots in Uzbek
5 months ago 00:02:54 1
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ и пирогов с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная!
5 months ago 01:30:20 1
Красные точки на теле. Инсулинорезистентность
5 months ago 00:18:07 1
Его готовили Самому КОРОЛЮ!👑5 СЕКРЕТОВ!Самого Удивительного рецепта паски!Царский Кулич на Пасху!
5 months ago 00:00:59 1
Сырники на рисовой муке
5 months ago 00:04:17 1
Овсянка на завтрак ПО-НОВОМУ! Теперь и дети едят с удовольствием эту кашу.