ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС “ПЕСТО“
Традиционный итальянский соус родом из Лигурии.
🇮🇹В переводе с итальянского “pesto“ - толченый, молотый, растертый.
🍃В основе этого известного на весь мир итальянского рецепта - свежие листья базилика, кедровые орешки , сыр и оливковое масло.
😉Классический песто изначально готовился в мраморной ступке, но в наши дни прекрасно подойдёт и блендер!
❗️Важно! При работе с блендером главное не перегреть листья базилика, иначе он может почернеть (основная ошибка).
☝️Совет : КАК СОХРАНИТЬ ЯРКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ ПЕСТО!
🍃Если вы используете погружной блендер - стакан (емкость) , в которой вы перемалывает базилик, можно погрузить в чашу с ледяной водой и льдом!
🍃Если вы используете стационарный блендер - периодически делайте паузу в работе , чтобы не перегреть листья базилика.
😋Песто добавляют к различным блюдам: к пасте, рису или просто намазыв
1 view
3313
1300
3 months ago 00:16:04 1
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА😘БЫСТРО ЛЕГКО и ОЧЕНЬ ВКУСНО 10 БЛЮД🎂ТИРАМИСУ
3 months ago 00:08:57 1
Топ 10 Самых Вкусных Холодных Супов | Самые вкусные летние супы
3 months ago 00:00:30 1
Быстрая пицца на слоеном тесте
3 months ago 00:04:24 1
Теперь ГРУДИНКУ на сковороде готовлю ТОЛЬКО ТАК!!! ГРУДИНКА В ПИВЕ!!!!
3 months ago 00:13:33 1
ВМЕСТО МАЙОНЕЗА! 10 рецептов СОУСОВ для худеющих! новогоднее меню 2021 как похудеть мария мироневич
3 months ago 00:03:56 1
Настоящая Итальянская пицца в обычной духовке! Неаполитанская пицца в домашних условиях!