ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС “ПЕСТО“ | итальянская кухня

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС “ПЕСТО“ Традиционный итальянский соус родом из Лигурии. 🇮🇹В переводе с итальянского “pesto“ - толченый, молотый, растертый. 🍃В основе этого известного на весь мир итальянского рецепта - свежие листья базилика, кедровые орешки , сыр и оливковое масло. 😉Классический песто изначально готовился в мраморной ступке, но в наши дни прекрасно подойдёт и блендер! ❗️Важно! При работе с блендером главное не перегреть листья базилика, иначе он может почернеть (основная ошибка). ☝️Совет : КАК СОХРАНИТЬ ЯРКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ ПЕСТО! 🍃Если вы используете погружной блендер - стакан (емкость) , в которой вы перемалывает базилик, можно погрузить в чашу с ледяной водой и льдом! 🍃Если вы используете стационарный блендер - периодически делайте паузу в работе , чтобы не перегреть листья базилика. 😋Песто добавляют к различным блюдам: к пасте, рису или просто намазыв
Back to Top