Китайский чай шу пуэр: полезные свойства, как заваривать

Шу Пуэр Крупнолистовой из провинции Юньнань (Shu Pu-Erh Black Tea, Шу Пу Эр, земляной чай, Юньнаньский китайский черный листовой рассыпной чай) - выдержан 3 года. Шу Пуэр является наиболее насыщенным и ярким сортом среди всех пуэров. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Основные характеристики : Аромат: плотный древесный земляной Цвет: тёмный, непрозрачный Вкус: терпкий, крепкий, землистый, с длительным послевкусием Эффект: тонизирует и придает энергию Способ заваривания: Температура воды – 85-95 градусов. Заваривание проливом: · Первая заварка сливается для очищения чайных листьев. · На 200 мл воды
В начало