Китайский чай шу пуэр: полезные свойства, как заваривать
Шу Пуэр Крупнолистовой из провинции Юньнань (Shu Pu-Erh Black Tea, Шу Пу Эр, земляной чай, Юньнаньский китайский черный листовой рассыпной чай) - выдержан 3 года.
Шу Пуэр является наиболее насыщенным и ярким сортом среди всех пуэров. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.
Основные характеристики :
Аромат: плотный древесный земляной
Цвет: тёмный, непрозрачный
Вкус: терпкий, крепкий, землистый, с длительным послевкусием
Эффект: тонизирует и придает энергию
Способ заваривания:
Температура воды – 85-95 градусов.
Заваривание проливом:
· Первая заварка сливается для очищения чайных листьев.
· На 200 мл воды
1 просмотр
4296
1587
2 месяца назад 00:11:18 1
Ферментация листьев одуванчика и их полезные свойства - Dandelion leaf fermentation and benefits
2 месяца назад 00:29:57 1
Всё о китайском чае • Виногродский Бронислав • Чайный Зануда • ГазЧай
2 месяца назад 00:14:07 1
10 грибов, которые заменят аптеки и врачей🍄 Целебные свойства грибов о которых не знают многие врачи
2 месяца назад 00:44:59 1
Мой удивительный парень 11 серия (русская озвучка) дорама My Amazing Boyfriend