Чебуреки из лаваша | Сочные и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Ленивые чебуреки из лаваша приготовить очень просто. Они получаются сочные и вкусные. Как настоящие, крымские. **************************** Ингредиенты: Лист тонкого лаваша (200 г). _________________ Для фарша: 200 г телятины либо иного мяса/фарша; Лук; Соль, перец по вкусу; зелень укропа по желанию; 50 мл воды. Приготовление: 1. Делаем фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Либо лук можно отдельно измельчить в блендере, а затем соединить. Добавляю соль, перец и перемешиваю. Вливаю по чуть-чуть воду. Фарш должен получится сочный и влажный. В самом конце, по желанию, можно добавить рубленную зелень. Вновь хорошо перемешать. 2. Из лаваша нарезать круги (с помощью тарелки/блюдца). 3. Круги окунуть в воду на 3-5 секунды. 4. Выкладываем на половину круга лаваша фарш. Сворачиваем лаваш вдвое, прижимая плотно края. Формируем чебурек. 5. Обжариваю получившиеся чебуреки на сковороде с трех сторон на слабом огне по 1,5-2 минуты. Готовые чебуреки из л
Back to Top