Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
3 СПОСОБА ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИКУ ДОМА:
Подробный пошаговый рецепт здесь 👉🏻
Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов.
С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.
1. Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки.
Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).
Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.
Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.
После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры.
Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета. Хранить замороженную клубнику лучше при температуре -18 градусов цельсия.
2. Нарезать клубнику тонкими слайсами. Положить часть ягод в контейнер и слегка засыпать сахаром. Далее снова выложить клубнику и посыпать сахаром. Повторить несколько раз, заполняя контейнер почти до верху. Подписать этикетку, упаковать в пакет и отправить в морозильную камеру на хранение.
3. Заморозка в виде пюре
Клубника – 1 кг.
Сахар – 1/2 стакана
Совет: во время работы с клубникой следует избегать ее соприкосновения с железными предметами – она от этого меняет цвет, темнеет.
Приготовление:
Клубнику моем, откидываем на пластмассовый дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем чистим от листиков.
Затем режем на 4 части (желательно керамическим ножом), выкладываем в миску и засыпаем сахаром.
В таком виде ставим в холодильник и оставляем примерно на сутки.
Зачем мы это делаем? За это время клубника пустит сок, который потом можно слить и заморозить ягоды без лишней воды, которая в них содержится.
Через сутки сок сливаем (только не выбрасываем!), а ягоды перетираем.
Можно это делать с помощью блендера или с помощью пластмассового сита. В контейнер для заморозки помещаем пищевую пленку таким образом, чтобы она покрывала дно и стенки.
Наливаем перетертую клубнику в контейнер.
Ставим его в морозилку. Через сутки контейнер можно достать, вынуть клубнику, завернуть в пищевую пленку и положить брикет в морозилку.
Из 1 кг клубники получается 0,5 кг замороженного клубничного концентрата.
Кстати, из оставшегося клубничного сока можно сделать вкусный десертный суп. Для этого достаточно положить в него кусочки мороженого, добавить нарезанные кусочки ягод и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻
👉🏻 Мой сайт:
👉🏻 Телеграм:
#рецепты #заморозка #какзаморозитьклубнику #заготовки #клубника #заморозкаклубники #рецептыменюнедели #менюнедели #простыерецепты #кулинарныйканал #кулинарнаяшкола #рецептынакаждыйдень
1 view
0
0
5 months ago 00:57:09 1
МИХАИЛ ЧАЛЫЙ: Как решить проблемы с потенцией. Советы по поддержанию тестостерона. Пагубные привычки
5 months ago 00:00:58 1
Как пожарить баклажаны БЕЗ масла? СУПЕР полезная овощная закуска #рецепты
5 months ago 00:10:24 1
Чистка от негативных работ на пару .
5 months ago 00:09:10 1
3 способа утилизации мелких обрезков и лоскутков! Красота, порядок и польза без затрат!!!
5 months ago 00:11:07 1
Как красиво заявить о себе? Миру нужна ваша ЯРКОСТЬ! Как убрать страх и комплексы?
5 months ago 00:03:51 1
Как за 3 минуты научиться БЫСТРО вычитать числа в пределах 100? Вычисления в уме | Математика
5 months ago 00:07:57 1
ЭТОТ ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗНАЮТ НЕ ВСЕ! | Как заменить покрышку на электросамокате? ИНСТРУКЦИЯ
5 months ago 00:12:42 1
КРИПТОВАЛЮТА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 🔴 КАК ЗАРАБОТАТЬ 500$ на BYBIT [полный гайд]
5 months ago 00:32:00 1
Идеальный кулич на Пасху! Ручной и планетарный замес.
5 months ago 00:03:35 1
Этот мир придуман не нами. Проект #Музыкавместе. #10песенатомныхгородов
5 months ago 00:12:36 1
#330 Самралл этого не говорил! - Алексей Осокин - Библия 365 (3 сезон)
5 months ago 00:01:00 1
Проверенный способ снятия боли в лучезапястном суставе! Почувствуйте облегчение...
5 months ago 00:05:03 1
Замечательный ТаунХауз в Зеленоградске Балтийский Кранц к покупке Часть 4 HD
5 months ago 00:21:52 1
НОВИНКИ В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА NovAge 33988 33975 33987 | ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ Орифлэйм Светлана Назарова
5 months ago 00:00:48 1
Этот дом может быть для вас ТаунХауз в Зеленоградске Балтийский Кранц к покупке Часть 3
5 months ago 00:00:54 1
А для тех кто любит пространство Таухнауз Балтийский Кранц в Зеленоградске Часть 5
5 months ago 00:05:09 1
Как понять, что я отработал программу? Безлогичный метод
5 months ago 00:00:55 1
Тампоны с каннабисом #женскоездоровье #менструация
5 months ago 00:11:53 1
10 апреля - Волшебная среда. Наденьте этот цвет на удачу.
5 months ago 03:08:27 1
Кулинария как наука. Все части - Документальный фильм - Сборник
5 months ago 00:16:23 1
Вертута двойная слоёная! 2 начинки.
5 months ago 00:39:42 1
Инструкция: нам приказано жить в кошмаре. Не будем глупыми. Будем мудрыми и бдительными.
5 months ago 00:00:51 1
По этому методу базилик всходит на 3-5 день 🥰
5 months ago 00:05:47 1
Выучил таблицу за 3 минуты! Жалко что поздно узнал об этом способе! Урок 1