Высокая кухня для высоких отношений - готовим праздничные блюда с новыми iCook™ Сковородами!
Продолжаем серию праздничных рецептов с шеф-поваром Антоном Головань. Сегодня мы готовим изысканное блюдо французской кухни – утиные ножки «конфи» в цитрусах с гарниром из яблока и апельсинов. Почувствовать себя профессионалом поможет новая сковорода с антипригарным покрытием iCook™. Смотрите видеоролик и берите идею оригинального новогоднего блюда на вооружение!
Для приготовления утки нам понадобится:
🍗 утиные ножки 2 шт.;
🍊 апельсин 3 шт.;
🍃 мята 1 пучок;
🍃 бадьян 3-4 звездочки;
🍷 белое вино 250 мл;
🍏 яблоки Гренни Смит 2 шт.;
🥣 соль/перец;
🥣 сахар 100 г;
🥣 тимьян 10 г;
🍇 ягоды.
Рецепт приготовления:
🍗 Утиные ножки обжигаем горелкой, солим и перчим.
🍗 Обжариваем на сковороде с обеих сторон, жир сливаем.
🍗 Добавляем к ножкам белое вино. Как алкоголь испарится – добавляем 200 мл воды, стевию и ломтики апельсинов.
🍗 Кладем несколько веточек тимь