Самая быстрая сборная солянка с копченостями и картошкой / Безумно вкусный бабушкин рецепт
Приготовим сборную солянку , но не как обычно, а БЕЗ мясного бульона!
Получается так же вкусно и никак не отличается от солянки на мясном бульоне!
Итак, для солянки мы возьмём :
-2,5л. воды
-картошка 3шт.
-морковь 1шт.
-лук 1шт.
-огурцы бочковые 3шт.
-чеснок
-копчености по 150гр. ( охотничьи колбаски, ветчина говяжья, грудинка свиная, королевское салями)
-томатная паста 2ст.л.
-соль 1ст.л.
-лавровый лист
-перец Чили
-маслины
-лимон (для подачи)
Ставим на огонь воду и бросаем очищенную картошку. Когда вода закипает кидаем лавровый лист.
В это время делаем зажарку из мелко нарезанного лука и моркови и закидываем туда копчености. Я первым делом бросаю грудинку свиную для того, что бы вышел лишний жир. И дальше все остальные копчености. Прожариваем 5-6 минут и добавляем томатную пасту и кубиками нарезанные огурцы. Обжариваем ещё 4 минуты на среднем огне .
Когда картошка уже сварилась забрасываем в бульон все содержимое нашей сковородки. Даём закипеть и добавляем соль (я бросаю соль в конце так как огурцы и томатная паста уже дают свою соль, поэтому регулируем соль в конце) , а тем временем нарезаем оливки и мелко чеснок и добавляем к Солянке. Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня . В конце можно добавить зелень. (Любую)
Подаём солянку со сметаной и дольками лимона. Вкус должен быть насыщенным !
Кстати, а кто не любит жирное , обязательно когда солянка остынет снимите сверху жир ложкой!
Приятного аппетита ,друзья!