Ёлочка из пирожных Шу 🌲☃️
Из этого количества получается 23 небольших пирожных!
Ингредиенты для песочного теста кракелин :
Сахар - 55 гр
Мука - 50 гр
Сливочное масло - 45 гр
Краситель по желанию
Ингредиенты для заварного теста:
Молоко - 50 гр
Вода - 125 гр
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 1 чл
Соль - пол чл
Мука - 95 гр
Яйца - 125 или 150 гр (если тесто слишком густое)
Для песочного теста кракелин, В чаше блендера соединяем сливочное масло, сахар, муку, пищевой краситель по желанию. Как только масса стала однородной, раскатываем тесто по пергаменту толщиной 2-3 мм. Убираем в морозилку!
Для заварного теста в миску вливаем молоко, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения и всыпаем всю муку. Быстро и тщательно перемешивая завариваем тесто на среднем огне, тесто должно собраться в ком и отходить от краев и дна миски.
Перекладываем в миску и постепенно вливаем яйца, быстро перемешиваем венчиком, лопатой или миксером.
Как только масса стала однородной перекладываем тесто в кондитерский мешок! Отсаживаем заварное тесто на расстоянии друг от друга. Достаем из морозилки песочное тесто и вырезаем кружочки ( диаметр должен быть примерно одинаковый с отсаженным заварным тестом, у меня меньше, потому что не нашла форму чуть побольше)
Кладем сверху заварного теста, отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретой при 180 градусах. Время выпечки 30 минут! Они должны подняться и хорошо держать форму. Вынимаем и остужаем!
Начиняем Шу кремом! Рецепт крема в комментариях ⬇️…
Для елочки нам понадобиться сливки 100-150 гр, и сахар 15-20 гр. Взбиваем их до пиков!
Собираем ёлочку как показано на видео!
Приятного аппетита и
С наступающим Новым годом! 🎄⛄️
1 view
201
52
1 month ago 00:00:13 1
Клип сообщества Сборник быстрых и вкусных рецептов