Лимонное пирожное

Очень нежные, тающие во рту и ароматные лимонные пирожные - изысканный десерт из простых и доступных продуктов! Ингредиенты практически всегда есть дома, процесс приготовления прост и понятен, а результат превосходит все ожидания - в процессе выпечки десерт разделяется на три слоя: воздушный бисквит, лимонный крем и нежный пудинг. Нам понадобится (на 3 большие порции): 🥄 Кефир - 160 мл 🥄 Сахар Чуточка - 100 г 🥄 Яйца - 3 шт. 🥄 Лимон - 1 шт. 🥄 Мука - 40 г 🥄 Соль - 1 щепотка 🥄 Масло сливочное для смазывания форм 🥄Любые ягоды и базилик или мята для украшения В глубокую миску выливаем кефир, добавляем щепотку соли и сахар Чуточка. Аккуратно отделяем белки от желтков. Стараемся, чтобы в белки не попал желток, иначе они не взобьются. Желтки добавляем к кефиру и перемешиваем. С лимона при помощи мелкой тёрки снимаем цедру, не затрагивая белый слой. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок в мисочку, должно получиться около 40 мл сока. Добавляем цедру и сок лимона в миску к остальным ингредиентам. Муку прос
Back to Top