МЕНЮ на Пасху/ наш пасхальный стол
КУЛИЧ
Опара:
• Молоко (теплое) - 300 мл
• Дрожжи (у меня прессованные) - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 6 ст.л. (муку беру от общего количества)
Тесто:
• Опара
• Сахар - 200 г
• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
• Ванильный сахар - 2 ч.л.
• Яичные желтки - 6 шт.
• Мука - 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное - в тесто!)
• Масло сливочное - 100 г
БЛИНЫ
Рецепт
0,5 л молоко
3 крупных яйца
2 ст.л. сахар
1/4 ч.л. соль
1/4 ч.л. сода
1,5 стак. мука (200-220 гр)
2-3 ст.л. растительное масло
КРОЛИК В СОУСЕ
3 кг кролика
4ст.л оливкового масла
4 ч.л горчицы в зернах
Специи по вкусу
200мл сухого белого вина
1,5 л бульона
200 мл сливок
3 ст.л муки
Чеснок
КРЕМ
600 г сливочного сыра
300мл сливок
120г сахарной пудры
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
1 кг печени
4 лука
4 соленых огурца
100г моркови по-корейски
Майоне