Домашний хлеб. ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ на закваске! Самый подробный рецепт.
Представляю Вашему вниманию полный урок выпечки Дарницкого хлеба на закваске!
В этом уроке вы получите подробный рецепт и процесс приготовления домашнего хлеба на ржаной закваске.
********************************************
Чтобы вам было познавательнее и интереснее, подписывайтесь на канал Телеграмм
Сообщество VK
Не забывайте также подписываться на канал в Яндекс.Дзене (на всякий случай!)):
Наш сайт:
********************************************
Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке, Вы можете поддержать канал своей подпиской, лайком и комментарием!)
********************************************
Мои лучшие “помощники“ в хлебопечении:
Самые точные весы
Алюминиевая форма для хлеба Л10
Духовка, в которой пеку сейчас
********************************************
Рецепт на одну (три) буханку хлеба, весом ~800 гр.:
Для закваски:
- 50 (150) гр. ржаного стартера;
- 150 (450) гр. ржаной муки (цельнозерновой, я сейчас пеку на такой );
- 150 (450) гр. воды, комнатной температуры.
Для теста:
- 300 (900) гр. готовой закваски;
- 200 (600) гр. пшеничной муки 2-го или 1-го сорта (сейчас пеку на 1 сорте );
- 130 (390) гр. ржаной муки (обдирной, можно взять такую );
- 12 (36) гр. растительного масла;
- 25 (75) гр. тёмной патоки или тёмного жидкого солода;
(ПАТОКА можно взять здесь:
ЖИДКИЙ СОЛОД здесь: )
- 10 (30) гр. соли;
- 230 (690) гр. воды.
********************************************
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Если нет пшеничной муки 2-го сорта, можно заменить на 1-й сорт или высший сорт.
- Если нет патоки (жидкого солода), можно заменить на 15гр мёд/сахар 10гр солод ржаной ферментированный (лучше предварительно заварить кипятком). Либо добавить только тёмный мёд с терпким вкусом!
- Для расстойки хлеба я использую классические алюминиевые формы Л10 советского образца. Размер 215х105х105 мм.
- Выпечка: первые 10 минут с паром при t 250°С, затем снижаем t до 200°С и печём до готовности ещё 40 минут. Во время выпечки можно пару раз смазать (побрызгать) макушки водой для блестящей корочки за 20 и10 минут до готовности хлеба.
Пеките с удовольствием!!!)))
********************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
********************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#рецептхлеба #простойрецепт #хлебназакваске
1 view
2256
711
1 month ago 00:06:09 1
БАРХАТНЫЙ суп из Тыквы! Я могу есть этот суп всю осень и зиму! + лучший рецепт ароматных сухариков!
2 months ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
2 months ago 00:02:21 1
Пеките хоть Каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 МИНУТ+ выпечка!
2 months ago 00:05:08 1
Даже не думала, что ЛУК можно приготовить так ВКУСНО!За уши не оттащишь!Блюдо практически из ничего!
3 months ago 00:13:26 1
В магазине таких не купить Стакан кефира немного молока и мука Kак же это вкусно Праздничная Выпечка
3 months ago 00:05:23 1
Котлеты из фарша! Вкусные, сочные домашние котлеты из мяса! Рецепт на сковороде и в духовке
3 months ago 00:06:14 3
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
4 months ago 00:12:30 1
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
4 months ago 00:01:57 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ГРАММА МУКИ/ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍