Тесто как ПУХ! Мой “ХОДОВОЙ“ рецепт на каждый день с любой начинкой! СДОБНЫЙ ПИРОГ
Делюсь рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой.
*********************************
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 450 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
сметана (15%) - 150 г
мука - 750 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
Начинка:
повидло яблочное - 350 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Режим верх-низ, без конвекции.
*********************************
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
✅ Подпишитесь на канал:
***