Тесто как ПУХ! Мой “ХОДОВОЙ“ рецепт на каждый день с любой начинкой! СДОБНЫЙ ПИРОГ

Делюсь рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой. ********************************* ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 450 мл сахар - 80 г дрожжи сухие - 10 г соль - 1 ч.л. (без горки) сметана (15%) - 150 г мука - 750 г сливочное масло (мягкое) - 50 г Начинка: повидло яблочное - 350 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Режим верх-низ, без конвекции. ********************************* ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ✅ Подпишитесь на канал: ***
В начало