Изумительный Пирог с Курагой и Грецким Орехом | Пирог с Двумя Начинками | Просто Объедение

Делюсь с вами рецептом потрясающего двухслойного пирога из нежного песочного теста с вкусной кисло-сладкой начинкой из кураги и воздушного безе с грецким орехом. Замечательный пирог к чаю который понравится детям и взрослым. Нам понадобится: Тесто: Сахар - 80г Желток - 2шт Сметана 30% - 65г Ванильный сахар - 8г Мука - 350г Разрыхлитель - 3г Соль - ⅓ ч.л. Сливочное масло - 145г Начинка: Курага - 250г Джем абрикосовый - 80г Белок - 2шт Соль - 1 щепотка Сахар - 60г Грецкие орехи - 100г Смешать сахар, желтки, сметану и ванильный сахар. Просеять в отдельную миску муку, добавить разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло, растереть в крошку. Влить желтковую смесь в подготовленную крошку. Быстро замесить тесто, разделить на три равные части, завернуть в плёнку. Затем две части теста убрать в холодильник, а третью часть в морозилку на 1 час. Курагу измельчить в блендере, добавить абрикосовый джем и тщательно перемешать. Грец
Back to Top