Перепел Горячего Копчения(без Рассола)/Копченая Перепелка/Сухой Посол для Домашнего Копчения/Дичь

Как правильно закоптить дичь и домашнюю птицу. Сухой посол перепелок перед копчением. Рассол(маринад) не нужен. Перепела – редкий и очень полезный деликатес на столе. Делюсь своим рецептом копчения перепелок. Думаю, что кому-то он будет полезен. Делается это просто и быстро. Получается всегда вкусно и красиво, при соблюдении всех этапов подготовки и копчения. Способ (этапы) приготовления: - Исходя из количества птицы, готовим посолочную смесь в пропорции 1 часть сахара к 3 частям соли. В данном ролике 1 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки соли на 6 перепелок. - Натираем тушки посолочной смесью и отправляем в прохладное место на 2 часа. - После засолки, не промывая от соли, опускаем перепелок в кипящую воду на 20-30 секунд (не более!). - Вывешиваем на просушку примерно на 2 часа. - Далее коптим птичек при температуре 85-90 градусов в течении 30-40 минут (временные промежутки приблизительные, зависят от коптильни). - После копчения вывешиваем перепелок на проветривание на 2-3 часа и
Back to Top