Проще простого! КУРИЦА с РИСОМ в духовке. Рассыпчатый рис, сочная курица, вкуснота необыкновенная.

Блюдо из разряда - быстро, просто, вкусно. Не надо ничего помешивать, переворачивать. Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Свойства риса разных сортов отличаются, поэтому количество воды регулируйте в зависимости от этого. Если вода выпарилась, а рис сыроват, долейте немного горячей воды и увеличьте время приготовления. Если же, напротив, рис готов, а вода осталась, уберите фольгу и подержите форму в духовке, пока лишняя влага не выпарится. По опыту, лучше не долить воды, а по необходимости добавить. В этом случае, рис получится рассыпчатым. Не обязательно использовать те специи, которые указаны в рецепте. Можно смело заменять их на свои любимые. Это ваше блюдо и лучше опираться на собственные вкусовые предпочтения. ************* Мой второй канал ************* РЕЦЕПТ: курица (голени) - 1 кг рис - 500 г масло сливочное - 40 г приправа хмели-сунели - 1 ч.л. перец черный молотый - 1/4 ч.л. соль - 1 ч.л. ку
Back to Top