Булочки с орехами Дрожжевое тесто на кефире

Булочки мягкие, здорово пахнут орехами и к тому же долго не черствеют! Дрожжевое тесто на кефире: Вода – 50 мл Дрожжи прессованные – 20 г (сухих 7-12 г) Сливочное масло – 50 г Кефир – 200 мл Сахар – 50 г Ванилин – 2 г (ванильный сахар 10 г) Яйца – 2 шт. Соль – 1/3 ч.л. Сода – 1/3 ч.л. Мука – 550 г ( 50 г на подмес, при необходимости) *Вес сырого теста 1050 г Для прослойки: Масло сливочное - 30-50 г Сахар - 3-4 ст.л. Орехи любые - 150 г /- Для смазки булочек: Желток 2 ст.л. воды Удачной выпечки! ==================================================================== Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: ==================================================================== Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях: Одноклассники ВКонтакте Fa
Back to Top