Трапеза — там, где едят хлеб

В продолжение нашего цикла «Хлеб в мировых религиях» поговорили с раввином Шоломом Певзнером — преподавателем Торы, руководителем центра «Бейт-Мидраш» при Большой Хоральной Синагоге Петербурга и популярным лектором. Раввин Певзнер рассказал, что такое хлеб в иудаизме, какой хлеб пекут на шаббат и какие продукты считаются кошерными. Ещё мы узнали, почему в еврейских домах две духовки, две плиты, две раковины, но один холодильник и можно ли есть мацу круглый год или это блюдо исключительно на праздник Песах? Обсудили и сладости, с которыми у евреев оказалось не густо. Таймкоды: 00:00 Тизер 00:40 Кто такой раввин Шолом Певзнер 01:30 Роль хлеба иудаизме 05:30 Что такое хала? 06:53 Хлеб в шаббат 08:51 Маца 13:03 Кошерность продуктов 15:47 Какую муку можно есть евреям? 18:19 Что такое хлеб? 20:33 Можно ли выбрасывать хлеб? 22:00 Штамп «кошерно» — это знак качества? 25:48 ЗОЖ в иудаизме 30:12 Сладости в иудаизме 33:33 Поваренная книга еврея 34:29 Основная заповедь кашрута 38:00 Прощание Выпуск «Хлеб в православии» Выпуск «Хлеб в исламе» Делаем для отрасли сайт и телеграм-канал « — B2B-хлебопечение» Главное отраслевое B2B-медиа хлебопекарной отрасли: 💰 Поддержать работу редакции OHLEBE можно через сервис Boosty: #хлеб #еда #здоровье #религия #иудеи
Back to Top